Расчески Tangle Teezer и их безымянные копии

О расческах Tangle Teezer мнения расходятся. Те, кто еще не пробовал, считают их разрекламированной ерундой. Те, у кого они уже есть, не расстаются с ними. Маленький сегмент девушек с очень длинными и кучерявыми локонами ими не довольны. На рынке успело появиться множество копий. Я опробовала оба варианта. Коротко: оригинал – супер, копия – выкинутые деньги.

Перед Новым годом решила устроить себе подарок и купила ещё один Tangle Teezer. На этот раз мужской. Я люблю свою золотую travel-версию, нежной любовью уже не один год. Очень рада, что подруга настояла на том, чтобы я её купила. Она всегда со мной, перекочёвывает из сумки в сумку и на туалетный столик.

Tangle Teezer
Две расчески Tangle Teezer и одна яйцеобразная копия

Практически, я не расчесывалась ни чем другим уже лет 5. Удивительно, но за это время золотое покрытие ни капельки не поцарапалось, хотя на ощупь это обычный, хоть и приятный, пластик.

И вот недавно я увидела, что в продаже появилась матово-серебряная версия. Только на упаковке написали “мужская расчёска для волос и бород”. Мне очень хотелось пополнить ей свою коллекцию, но я не была уверена, что ее зубчики так же подойдут моим волосам, как и “женские”. А вскрыть упаковку и пощупать их перед покупкой было не возможно.

Страхи оказались напрасными, а классификация на мужские и женские виды – глупым маркетингом. Вот почему до сих пор отделы продаж считают, что строгое платиновое покрытие – это для мужчин? Мне оно тоже очень нравится, гораздо больше, чем пёстрые ядовито-розовые женские варианты, лежащие рядом.

Tangle Teezer
“Мужские” зубчики Tangle Teezer ничем не отличаются от “женских”

Ну да ладно. Зубчики новой расчески такие же, как и у моей старой спутницы. Они безумно приятно массируют кожу головы (хочешь пять минут нирваны – расчеши волосы). Расческа просто моется мылом и водой под краном, гигиенична, действительно бережно и не вырывая разделяет волосы, хорошо ведёт себя в сумке благодаря крышке и красиво выглядит у зеркала. Волосы не заряжаются от неё статическим электричеством. Больше ничего от расчески мне не нужно.

Окрылённая новым приобретением, я заметила в магазине ещё одну разновидность пластико-зубчатых расчесок, на этот раз в оттенке розового золота. Если уж у меня начала собираться коллекция металликов, то гулять так гулять.

Tangle Teezer copy
Немецкая копия Tangle Teezer визуально очень похожа на оригинал. А вот эффект отличается.

Этот экземпляр яйцеобразной формы немецкого производства, но призван копировать эффект Tangle Teezer. Зубчики разной длины расположены так же, как и у оригинала, только отсутствует крышка для транспортировки. Мне казалось, что копия настолько близка к английскому изобретению, что подвохов можно не ждать. А не тут-то было.

Вроде визуально все выглядит так же, но она не прочесывает волосы. Они цепляются, тянутся и вырываются. Как такое возможно – я ещё не поняла. Может материал чуть-чуть другой?

Очевидно, у Tangle Teezer и правда есть какой-то фирменный секрет, который делает их произведение гениальным, и который так просто не скопируешь.

Итог: Tangle Teezer – необходимая в хозяйстве вещь, всем рекомендую её хоть раз попробовать. Причём это тот случай, когда стоит потратить немного больше и приобрести именно оригинал. Копии с ним не сравниться.

Какими расческами пользуетесь вы? Когда-нибудь пробовали Tangle Teezer или подобные?

Leave a Reply