Мицеллярный лайфхак! Волшебное очищение куртки

Micellar water lifehack

Польза зашкаливает! Зимний лайфхак с мицеллярной водой – очищаем куртку от остатков тонального на воротнике. С фото до и после.

Micellar water lifehack
Типичное состояние воротника моей куртки зимой – белесые следы тонального. К счастью, их очень просто убрать!

У меня зимой постоянно пачкается воротник куртки. Ситуация отображена на фото. Я хочу спрятаться от холода по уши, и на воротнике остаются следы от тонального. Вторым этапом это загрязнение распространяется на манжеты (как оно это делает? Загадка).

Ходить в замызганной куртке меня бесит. Но есть способ одним махом ватного диска избавиться от проблемы! Вы уже догадались, для этого нужна мицеллярная вода. Любой вид, любого производителя.

Micellar water lifehack result
Притираем загрязненный участок ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, и получаем чистый воротник!

Мицеллярная вода существует, чтобы мицеллы цепляли своими отталкивающими воду гидрофобными хвостиками все жирное с обрабатываемой поверхности. Тональное средство (да собственно, вообще, большинство косметики) – жирорастворимо. То есть является целевой аудиторией мицелл.

Я недолюбливаю мицеллярную воду как средство для снятия макияжа с лица (подробнее мое мнение по поводу мицеллярной воды тут). Но для снятия остатков косметики с куртки она идеальна!

Итак, берём ватный диск, смачиваем его любой мицелляркой и стираем диском загрязнения с куртки. Когда обработанное место высыхает, то остаётся чистый воротник (и манжеты).

Micellar water lifehack dirt
Ватный диск – герой. Принял на себя остатки тонального с воротника куртки

Конечно, это не заменяет химчистку, но как промежуточный вариант здорово выручает. С моими куртками никогда не было проблем, но при первом использовании лучше сначала проверить на незаметном месте.

У вас есть лайфхаки с использованием косметики?

One Reply to “Мицеллярный лайфхак! Волшебное очищение куртки”

  1. Похоже, что мицеллярка – отличный пятновыводитель. Одна девушка в фейсбук откомментировала, что даже убирает ей детское творчество фломастерами с дивана! Чудеса да и только 🙂

Leave a Reply