Фавориты: санскрин Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Та-даа! Мой любимый санскрин! Biore UV Aqua Rich Watery Essence. В кратце, за что его люблю: он не жирный и очень приятный в использовании, при этом с высоким уровнем защиты SPF 50+ и PA++++.

А теперь отзыв по порядку по критериям защиты, текстуры, совместимости с косметикой, стабильности, доступности и цены (мои подробные посты о принципах защиты и критериях выбора).

  1. Уровень и спектр защиты. Санскрин должен защищать от UVA1, UVA2 и UVB (бонус – защита от инфракрасного излучения, но в этом креме ее нет). Посмотрим на фильтры в составе, чтобы разобраться:
  • Ethylhexyl methoxycinnamate. Органический (в простонародье “химический”) жирорастворимый фильтр, который преображает ультрафиолетовую в инфракрасную энергию. Защищает от UVB, 320-280 нм. Разрешён к примирению в США (концентрация до 7,5%), Канаде (до 8,5%) и ЕС (до 10%). Другие торговые названия: Octinoxate, Eusolex 2292 (торговая марка американского концерна Merck), Uvinul MC80 (торговая марка немецкого концерна BASF), Tinosorb OMC. Согласно некоторым исследованием, обладает эндокринной токсичностью в экспериментах с мышами. Поэтому его проверяли и перепроверяли государственные комиссии многих стран. В результате он везде остался разрешённым. Даже более того, это один из самых используемых фильтров UVB во всем мире. Из этого я делаю для себя вывод, что он безопасен.
  • Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. Органический жирорастворимый фильтр, практически не растворим в воде. Защищает от широкого спектра ультрафиолетового излучения – от UVA1, UVA2 и UVB (280-400 нм). Пик поглощения приходится на 310 нм в UVB и 343 нм в UVA1. Разрешён к применению в ЕС (до 10%), Австралии и Азии (в Японии до 3%). Другие торговые названия: Bemotrizinol, BEMT, Anisotriazine, Escalol S (американский концерн Ashland), Tinosorb S (немецкий концерн BASF, раньше Ciba Speciality Chemicals, Швейцария). Считается одним из самых безопасных фильтров, не обладает гормоноподобным действием, практически не проникает в кожу. Один из лучших фильтров по всем параметрам.
  • Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate. Органический жиро- и этанолорастворимый фильтр. Защищает от UVA1 и UVA2. Максимальное поглощение на длине волны 354 нм (UVA1). Разрешён к применению в ЕС (до 10%), Латинской Америке и Азии. В США может использоваться как стабилизатор и консервант, но не как активное вещество для защиты кожи от солнца. Другие торговые названия: DHHB, Uvinul A Plus (немецкий концерн BASF). Отличный современный фильтр.
  • Ethylhexyl Triazone. Органический фильтр, растворим в этаноле и этилацетате, водоустойчив. Защищает от UVB (280-320 нм). Пик поглощения 314 нм. Разрешён к применению в ЕС (до 5%) и Азии. В США может использоваться только как стабилизатор, но не для защиты кожи от солнца. Другие торговые назания: Octyl Triazone, Uvinul T 150 (немецкий концерн BASF). Считается не токсичным, без гормоноподобного действия, практически не проникает в кожу.

Как видно, в этом санскрине покрыт весь опасный спектр ультрафиолетового излучения. То есть он даёт хорошую защиту.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence 2015 version
Biore UV Aqua Rich Watery Essence мой любимый санскрин на пьедестале почета. Это версия 2015, уже жду обновление 2017 года!
  1. Простота нанесения и ощущения на коже. Тут Watery Essence блещет! Он не жирный! После нанесения он не чувствуется на коже и даёт очень приятный почти матовый финиш. Среди санскринов уникальная текстура, большинство остальных по сравнению с ним – масло для жарки блинов.

Подозреваю, что нежирность связана с содержанием приличного количества алкоголя (3ий в составе). При нанесении его запах отчётливо чувствуется (вообще, у него лёгкий цитрусовый запах). Но для меня это не представляет никаких проблем. Твёрдая пятерка за финиш и текстуру.

  1. Совместимость с косметикой. Она у него на высоте. Практически, он заменяет собой праймер по контролю выделения кожного сала. Косметика поверх ложится без проблем.
  1. Стабильность формулы и взаимодействие веществ. Фотофильтры – капризные товарищи.
  • Так, например, Uvinul MC80 не очень стабилен. Под воздействием солнечных лучей он разрушается и теряет свои свойства. Но он стабилизируется при помощи 0,05-0,09% BHT, который есть в составе нашего санскрина.
  • Tinosorb S – не только сам по себе обладает отличной стабильностью, но ещё и повышает её у своих коллег-фильтров. Он хорошо сочетается с большинством из них. Отличный парень!
  • Uvinul A Plus тоже стабилен и не конфликтует с другими фильтрами.
  • Uvinul T 150, судя по всему, тоже устойчив к солнечному излучению и не вызывает проблем.

Таким образом, насколько можно судить, формула санскрина стабильна и продумана.

  1. Доступность. Тут есть на что посетовать – в Германии его точно нужно заказывать через интернет из Азии. Ко мне посылки из Японии идут около месяца. Читала, что Biore недавно вышли на российский рынок. Так что, может быть, россиянам купить его стало проще, было бы здорово.
  1. Цена. Тут все относительно, но я считаю его доступным. Заказ вместе с пересылкой из Азии обходится мне в 10-13€. При этом я не выискиваю самый дешёвый вариант на просторах интернета, а заказываю через Амазон. В зависимости от продавца, цены там варьируют от 10 до 20€. Средняя цена чуть дороже, чем местные санскрины из дрогерии, но дешевле, чем европейские варианты из аптеки. Тут ставлю 4/5.

Общий итог: мой любимый санскрин! Хорошо защищает, приятно носить, ну а с временем ожидания посылок я смирилась – санскрин того стоит.

Кстати, буквально вчера увидела, что Biore переформулировали Watery Essence. Скоро начнёт продаваться обновлённая версия 2017 года. Они редактируют эту линейку санскринов раз в два года. Последние изменения были в 2015, и тогда была улучшена защита UVA. С нетерпением жду новостей об актуальных усовершенствованиях. Закажу, как только увижу в продаже (пока ещё везде предлагают версию 2015, как на моем фото).

И ещё немного о фирме-производителе. Брэнд Biore принадлежит японской корпорации Kao. Основана она была аж в 1887 году. Специализируется на всём химическом – от медицины до бытовой и промышленной химии. При этом у них есть своя научно-исследовательская база, что у меня вызывает повышенное доверие к продукции.

В их косметическое портфолио кроме Biore входят такие марки как Sofina, Kanebo, Molton Brown (для меня это был сюрприз), John Frieda (ещё один сюрприз) и Goldwell (удивлению нет предела). Короче, не какие-то там проходимцы, а компания со стажем, опытом и нажитой репутацией, которую им вряд-ли хочется терять выпуская что попало.

Вы когда-нибудь пользовались Watery Essence? А вообще, какие санскрины предпочитаете?

P.S. Полный состав моей версии 2015:

Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Alcohol, Lauryl methacrylate/sodium methacrylate crosspolymer, C12-15 Alkyl benzoate, Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, Ethylhexyl triazone, Dimethicone, Xylitol, Trisiloxane, Acrylates/C10-30 acrylate crosspolymer, Dextrin palmitate, Glyceryl stearate, C30-45 alkyl methicone, Agar, C30-45 olefin, Potassium hydroxide, Carbomer, Polyvinyl alcohol, PEG-400, PEG-50 hydrogenated castor oil triisostearate, PEG-3 castor oil, Sodium hydroxide, Butylene glycol, Propylene glycol, Sodium Hyaluronate, Royal jelly extract, Orange fruit extract, Grapefruit extract, Lemon fruit extract, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, BHT, Fragrance.

Источники:

Ethylhexyl methoxycinnamate:

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate:

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine:

Ethylhexyl Triazone:

 

 

2 Replies to “Фавориты: санскрин Biore UV Aqua Rich Watery Essence”

  1. Мне у Biore много чего нравится, нужно попробовать санскрин.

    1. Спасибо за комментарий! А мне нужно попробовать у них все остальное 🙂 Потому что пока знакома только с санскринами, и они нравятся.

Leave a Reply