Best of 2016: лучшее тональное средство!

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening

Корейский кушон Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening. Это любовь! Из всей “декоративной” косметики я больше всего интересуюсь средствами, создающими идеальный тон. Как бы ни были накрашены глаза и губы, если кожа лица не в лучей форме, мало что поможет создать красивый образ.

Поэтому у меня обширная коллекция тональных средств. Есть и западные, и корейские, и жидкие, и стики, массмаркет, люкс и профессиональные. И я все время покупаю и пробую что-то новое в поисках того самого Священного Грааля. Кажется, я нашла если и не его самого, то явно что-то из того же сервиза.

Всем известны возможные косяки тональных: еле уловимо темнеет от окисления на воздухе, капельку отличается от цвета кожи, через пару часов чуть-чуть подчёркивает поры и мелкие морщинки, не в состоянии предотвратить жирный блеск Т-зоны, со временем предательски выдаёт шелушения, к вечеру сползает с лица, капризно растушёвывается.

Достаточно, чтобы в тональном был всего лишь один из этих недостатков, чтобы вызвать лёгкий вздох – вроде хорошее средство, к нему можно легко приспособиться и пользоваться с красивым результатом. Но глубоко в душе понимаешь, что это не то, должно быть что-то лучше.

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening
Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening, оттенок 21 – мой идеальный тональный!

Так вот, в этом кушоне все безупречно. Ни одного намёка на какие-то недостатки. Невидимое красивое среднее здоровое влажное покрытие, идеально сливающееся с кожей с первого прикосновения.

Это тот самый эффект “своя кожа, только лучше“, о котором я часто читала, но до этого ни разу не встречала без хоть одной маленькой оговорки.

Эффект похож на волшебство – сидя перед зеркалом и внимательно всматриваясь, касаешься аппликатором лица и видишь в том месте идеальную кожу. А тонального не видишь. Вот совсем. Никаких границ, ничего вообще. В зеркале с 5х увеличением.

Формат кушона сам по себе очень прост в использовании. А с этим все лицо приводится в идеальное состояние меньше, чем за минуту. И оно остаётся таким, пока не снимешь макияж вечером.

Если честно, то, делая заказ, я не ожидала ощутить большую разницу по сравнению с остальными кушонами в моей коллекции. Все они нормальные, хорошие и приблизительно одинаковые. Но этот меня поразил.

Уже 2 месяца (с тех пор, как ко мне пришла посылка) не пользуюсь ничем другим. Даже подумываю избавиться от 20+ имеющихся тональных – зачем они, если я больше не хочу ими краситься? Ведь теперь будут стоять пропадать.

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening
Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening с рефиллом

В общем, корейский люкс Sulwhasoo (принадлежит гиганту AmorePacific) меня потряс. Конечно, тут нужно сделать оговорку на тип и цвет кожи. У меня нормально-жирная средне-светло-славянская. Вполне возможно, что у других девушек с этим кушоном отношения сложатся не так, как у меня.

Но все равно, от всей души могу посоветовать хоть раз его попробовать. У меня риск при заказе из Кореи полностью оправдался, Perfecting Cushion Brightening в оттенке 21 – одно из моих лучших средств года. Очень жаль, что у нас нет магазинов, где можно его потестировать перед покупкой.

А вы пользуетесь кушонами? Среди них есть любимые?

Leave a Reply