ВАТА: ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ МЕЛОЧАМИ

Cotton Pads

Вата, оказывается, вате рознь. Рубрика умывальные бонусы продолжается темой внимания к мелочам.

Ватный диск – косметический расходный материал, которым я пользуюсь, как минимум, 2 раза в день. Казалось бы, что может быть тривиальнее обычного спрессованного кусочка ваты.

Признаюсь, я долгое время думала именно так, покупала первые попавшиеся в дрогерии диски и не уделяла ватному вопросу никакого внимания. Жизнь слишком коротка, чтобы задумываться о вате.

А потом любопытство заставило меня купить упаковку дисков в японской сети магазинов Muji. Стоила она в 5 раз дороже стандартной немецкой, и мне не верилось, что между ними могут быть какие-то принципиальные различия, оправдывающиеся разницу в цене.

Различия есть! Я никогда не встречала такой нежной, шелковой поверхности. После неё немецкая вата – наждачная бумага. Однажды попробовав японское, блаженство вам точно не захочется возвращаться к европейской грубости.

Ватные диски: японские Muji, дрогерия и Yves Rocher
Ватные диски: японские Muji, дрогерия и Yves Rocher

Сравните сами. На фото вата Muji слева, в центре обычная из дрогерии, а справа пухленькая Yves Rocher.

Японские диски прямоугольные и многофункциональные. Их можно одеть на пальцы, как рукавичку. Можно делать компрессы и мини-маски, пропитав диск сывороткой. Можно расслоить один толстенький диск на 4 тончайших (но прочных!) пластины, которыми удобно наносить тоники. И все это с нежнейшей гладкой поверхностью!

Европейские диски бывают как более спрессованными с разными видами поверхностей, так и толстенько-пухленькими. Но все они гораздо более шершавые. Разница действительно ощущается сразу. А попробуй расслоить такой диск. Останешься с двумя (про 4 сразу забудь) лохматыми “недодисками”, которые будут оставлять за собой на коже шлейф из цепляющихся катышков.

В общем, всем советую хоть раз в жизни попробовать азиатскую вату. Правда, велика опасность, что больше никогда не захотите пользоваться другой. Японцы и правда смогли довести такой незаметный продукт до уровня тактильного совершенства, когда им приятно пользоваться. Такая культура эстетического внимания к мелочам меня лично восхищает. Европейской ватой я теперь снимаю лак с ногтей.

А вы выбираете вату осознанно или берёте первую попавшуюся? Пробовали когда-нибудь азиатскую?

Leave a Reply