УМЫВАЛЬНЫЕ БОНУСЫ: САЛФЕТКИ ПРОТИВ ПОЛОТЕНЕЦ

Сегодня в рубрике умывальные бонусы бьюти-баттл полотенец и косметических бумажных салфеток. Кто вытрет лицо лучше? Мои победители – бумажные салфетки. Объясню, почему.

Причина номер 1 – салфетки гигиеничнее. Причина номер 2 – они не способны травмировать кожу трением.

На коже здорового человека в симбиозе с ним живут бактерии, вирусы и даже клещи. Их виды и концентрация зависят от части тела, генетики, климата и образа жизни. Наружная микробиота каждого их нас не так богата, но так же уникальна, как и микробиота кишечника.

Пока наши знакомые микро-соседи не слишком активно размножаются, и к ним не присоединяются вредные незнакомцы из вне, все хорошо. Но если вдруг в колонию врывается нашествие болезнетворных микробов, которым там не место, то могут быть проблемы.

Скорее всего, мы ничего не заметим, постоянные жильцы и кожа справятся с нападением сами. Но им придется над этим работать. Для кожи это стресс, который ускоряет старение.

Если не повезет, и попадутся особо вредные пришельцы (или их будет слишком много, или наша кожа по каким-то причинам будет ослаблена и не в лучшей форме), то последствием может быть все от легкого раздражения до полноразмерных прыщей и серьезных кожных (и не только) болезней.

Не за чем на драгоценную (в прямом смысле – сколько денег и времени тратиться на уход за ней!) кожу лица заносить лишнюю микро-живность. А полотенца, находящиеся в ванной комнате – идеальная среда для размножения всего, что только может размножаться. Комбинация влаги, тепла и естественных волокон – все, что нужно для счастья бактерии.

Можно, конечно, пользоваться только свежими полотенцами. Но если умываться 2х в день 7х в неделю, то нужна гора полотенец и куча времени на их стирку.

Косметические салфетки по своей природе одноразовые и всегда сухие и свежие. Промокнул, выкинул и забыл.

Кстати, о промокании – чем меньше лицо трешь, тем меньше нагрузка на ткани, тем лучше. Бумажную салфетку достаточно просто приложить к лицу – она унесет с собой всю влагу. Плюс, она настолько нежная, что ей не возможно травмировать кожу, в отличии от более жесткого полотенца.

Я уже лет десять вытираю лицо только салфетками. Причем у меня нет пунктика насчет абсолютной стерильности, для рук у меня в ванной висит обычное полотенце. А вот для лица хочу создать идеальные условия, все-таки его внешний вид – моя визитная карточка.

Не возможно напрямую сказать, дает ли это какой-то эффект, потому что я не знаю, как выглядела бы, если бы вытирала лицо полотенцем. Но хуже мне от бумажных салфеток точно не стало. Например, мои подростковые прыщи преследовали меня до середины 20-ых, а теперь я совсем забыла, что это такое (стук по дереву). Хотя тут дело может быть в гормонах и образе жизни. Но, вполне возможно, что салфетки внесли свой небольшой вклад в улучшение ситуации.

Косметические салфетки для вытирания лица

За долгие годы использования я успела перепробовать огромное количество видов и марок. Выбор остановился на самых обычных салфетках собственной марки дрогерии DM. У них самое приятное сочетание плотности, впитывающей способности и прочности. Стоят копейки, что-то около 1€ за 100 штук. Плюс, DM каждые три месяца меняет дизайн коробок, так что каждые раз при покупке получаешь что-то новенькое. Мелочь, а приятно.

Интересно, как вы вытираете лицо? Видите ли смысл в изощрениях с одноразовыми салфетками, или это, скорее, излишняя морока? Вполне допускаю такое мнение. Из моих подруг (которые замечательно выглядят и не страдают кожными болезнями от полотенец) я единственная, кто так старается.

Leave a Reply