Умывальные бонусы: энзимные пилинги

Иногда от умывания хочется большего, чем просто очищения. Энзимный пилинг – отличный мягкий вариант удаления отмерших клеток кожи. Для этого я использую Sensai Silk Peeling Powder.

Пилинг Sensai Silk Peeling Powder
Энзимный пилинг Sensai Silk Peeling Powder

Этот чудо-порошок какой-то бесконечный. Пользуюсь им уже несколько лет, а он и не думает заканчиваться. С тех пор, как я его купила, фирма уже несколько раз сделала ребрэндинг, упаковка сейчас выглядит по-другому. Но смысл от этого не изменился.

Пилинг-порошок нужно развести несколькими каплями воды, взмылить в пену и нанести на лицо. Я держу его, пока он не начнёт засыхать, около минуты. После смывания кожа очень гладкая и мягкая.

Средство предельно нежное и бережное по отношению к коже. Слово “пилинг” в названии вводит в заблуждение. Агрессивного эффекта нет, скорее лишь капелька дополнительного смягчения. Его помощь по избавлению от ороговевших клеток настолько нежна, что, по-моему, оно подойдёт и для самый чувствительной кожи.

Сейчас на рынке появились неплохие альтернативы этому японскому первопроходцу энзимного пилинга. Но лично мне пользоваться именно им настолько приятно, что менять его не собираюсь.

Пользуюсь по настроению – иногда раз в неделю, иногда раз в месяц. Из-за того, что я ежедневно использую мягкие кислоты, потребности в регулярном дополнительном пилинге у меня нет. Но как бонус время от времени очень приятная вещь.

Даже не знаю, сколько лет у меня этот порошок (пять точно будет), но в банке ещё около половины содержимого. С учетом этого цена более чем приемлема, в зависимости от магазина 45-70€.

Для меня на первом месте в вопросе обновления кожи все же стоят кислоты и витамины, но если хочется попробовать эффект, а от слова “кислота” становится не по себе, то такой порошок – отличная альтернатива.

У вас в арсенале есть энзимные пилинги? Нравятся?

Leave a Reply