Супер книга о родной кухне!

Книга-находка! Ведь от книг о еде не толстеют, а истории о знакомых вкусах детства полезны для души. В этой книге собрана вся классика народной кухни нескольких народов бывшего СССР.

В сентябре хотела привезти с собой из России-Беларуси-Украины красивую книгу национальных рецептов. Чтобы была собрана и аппетитно подана классика, знакомая с детства. Другу показать, чтоб знал, что водка и икра – не единственные национальные блюда славян. А ещё иногда настигает ностальгия по вкусам юношества, можно было бы что-то и приготовить.

Но не получилось, несколько раз заходила в книжные, но все было не то – или без картинок, или слишком сложно, слишком современно-экспериментально, или слишком много майонеза на фотографиях.

Родная кухня по-немецки

И вот иду я на прошлой неделе по улице, никого не трогаю, и вдруг из витрины книжного магазина на меня напрыгивает эта книжища! Вот уж не ожидала увидеть в Германии то, чего не смогла найти в России. Пролистала и через 10 секунд поняла #надобрать.

Если оставить за кадром полит корректность включения Украины, Грузии, Армении и Азербайджана в состав российского пространства, то книга идеальна.

В ней есть рецепты, но в основном она о культурной истории блюд, регионах, где их готовят, происхождении и особенностях базовых продуктов (в Германии, например, нет привычных нам сметаны и творога – поди объясни немцу, что это такое). Все с колоритными и очень обильными фото, которым я готова постить их немного лубочную “русскость”.

Грильяж и Красные Шапочки

В общем, круть. Я в восторге, смотрю на фото березового сока в граненом стакане, и умиляюсь.

У вас есть поваренные книги о своей родной кухне? Или это у меня какой-то сезонный прилив кулинарной сентиментальности

2 Replies to “Супер книга о родной кухне!”

  1. Да да, мне эту книгу уже тоже советовали купить. Одна моя подруга с мужем из неё всё готовят!

    1. Ух ты! Я еще ничего не готовила, только читаю и смотрю картинки пока. А то с моими кулинарными способностями если приготовлю, то есть шанс, что скомпромитирую репутацию русской кухни в глазах друга 😀 Но вообще книга стоящая, очень ее рекомендую!

Leave a Reply