Демакияж гидрофильными маслами

Oil Cleansing

Демакияж гидрофильными маслами. Чем они отличаются от обычных растительных масел, как они работают и зачем они вообще нужны.

Гидрофильные масла – второй шаг в моем вечернем умывании. Сейчас у меня в ходу два корейских – жидкое и твёрдое. Нужно нанести немного на лицо и легко помассировать. Пользоваться обоими приятно, в планах попробовать ещё много других.

Зачем они вообще нужны? Для снятия с кожи всего жирного – макияжа всех жидких и кремовых текстур, остатков санскрина и прилипших за день к коже грязи и пыли.
Если это не убрать, то процессы обновления ночью не будут работать в полную силу. Будет затруднено отшелушивание клеток, могут появиться раздражения.

Масла работают по принципу “жирное притягивает жирное”. Только отличие специальных предназначенных для умывания масел от обычных в том, что они гидрофильны и смываются водой.

Мои гидрофильные масла
Мои гидрофильные масла

Гидрофильные – означает “любящие воду”. Они сформулированы так, что один конец молекул притягивает жир (очищает), а другой при контакте с водой цепляется за неё. Поэтому вся конструкция смывается при ополаскивании, забирая с собой грязь и не оставляя жирной плёнки.

Обычные масла не смываются водой, их нужно снимать физическим путём – “промокать” лицо чистым тёплым влажным полотенцем. Делать это придётся многократно, потому что каждый раз будет сниматься только верхний слой масла. Такая процедура – нагрузка для кожи, да и жирная пленка останется, как ни старайся.

Преимуществ гидрофильных масел много – очищение получается более тщательное и мягкое. К тому же получается небольшой массаж лица.

Вы пользуетесь гидрофильными маслами? Есть любимые?

Leave a Reply