Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки

Balea Eye Makeup Remover

Двухфазные средства для снятия макияжа – зачем они нужны, и как их выбирать.

Начну с революционного заявления. Двухфазка – одна из немногих категорий в косметическом мире, в которой я напрочь не вижу существенных различий между марками.

Эти красивые расслаивающиеся жидкости – первый шаг моего умывания. Взболтать, пропитать ватный диск, подержать его пару секунд на веке, чтобы растворить тушь, и легким движением снять остатки макияжа. Если сначала дать лосьону “впитаться” в тушь таким образом, то тереть придется гораздо меньше.

Двухфазки работают по тому же принципу, что и гидрофильные масла. За счет своей силиконовой (синей верхней) фазы они растворяют водостойкую (а значит основанную на жире) косметику и кремы. В принципе, можно обойтись и одним гидрофильным маслом, но в области глаз мне хочется особой тщательности.

Двухфазки Balea из DM - отличный бюджетный вариант!
Двухфазки Balea из DM – отличный бюджетный вариант!

А теперь о том, какими пользуюсь я. Я покупаю самые дешевые. На фото экземпляры принадлежащей сети дрогерий DM бюджетной марки Balea. Они время от времени меняют дизайн упаковки – то откроют всевидящий глаз, то закроют – но суть и состав остаются неизменными. Если в решающий момент я оказываюсь около дрогерий Rossmann (вторая крупная сеть в Германии), то покупаю двухфазку там. Они полностью взаимозаменяемы.

И в этом я вижу особенность двухфазок как категории – они все взаимозаменяемы. Конечно, с оговоркой на индивидуальные аллергии на один из составляющих компонентов какого-то конкретного средства.

А в остальном они поразительно одинаково сформулированы и одинаково хорошо снимают макияж. Различия – в цвете (50 оттенков синего!), форме бутылочки, парфюмированности и цене. Я пробовала Bi-Facil Lancome, L’Oreal и еще пару, которых я даже не помню поименно. Все они для меня на одно лицо.

А так как в этой категории единственно важное для меня – функционал, а брэнд и упаковка безразличны, то уже несколько лет счастливо пользуюсь самыми простыми за 1,50€ и радуюсь экономии.

А вы пользуетесь двухфазными жидкостями? Замечаете отличия?

Leave a Reply