Ударим пчелиным ядом по морщинам!

Lanocreme Bee Venom Face Mask из Новой Зеландии – крем-маска с эффектом, достойным Хэллоуина! Вас ждут жгучее увлажнение и борьба с морщинами при помощи пчелиного яда.

Производитель советует наносить эту приятно пахнущую маску-крем на 15 минут и смывать. Или, для усиления эффекта, на всю ночь, аналогично корейскому sleeping pack.

На коробке предупреждают, что крем вызывает жжение и не подходит для чувствительной кожи. Предупреждают не зря – он действительно жжет по полной и не на шутку. С непривычки легко серьезно испугаться – как раз для Хэллоуин.

В составе много масел и хороших увлажняющих компонентов. Например, ланолин, в честь которого названа марка, – одно из самых лучших увлажняющих средств. И, конечно, продукты пчелиной жизнедеятельности, их в креме полный комплект – пчелиный яд, мед манука, маточное молочко и прополис.

Яда, судя по моим ощущениям, не пожалели. Насчет его пользы в борьбе за вечную молодость кожи есть противоречивые данные.

С одной стороны, он, как и остальные пчелиные вещества, обладает сильным антибактериальным действием. Это – большой плюс. Бактерии могут вызывать микро- и макро-воспаления кожного покрова. А все воспаления ведут к ускоренному старению. Так что, чем их меньше, тем нам лучше.

Есть экспериментальные исследования, показывающие уменьшение числа и выраженности морщинок вокруг глаз после 12-недельного курса крема с пчелиным ядом. Круто!

С другой стороны, механизм анти-эйдж воздействия точно не известен. Производители сырья говорят, что нанесение яда в малой концентрации симулирует укус пчелы и вызывает приток крови к обработанной коже, а это запускает механизм производства коллагена и эластина. Организм пытается таким образом восстановить ткани, которые ему кажутся поврежденными укусом.

Хотя производители могут наговорить многого, лишь бы продать, звучит это вполне правдоподобно. Почти весь антиэйджинг строится по принципу контролируемого поражения кожи с расчетом на ответную восстанавливающую реакцию организма. Только в случае с пчелиным ядом точно этого еще никто не выяснил. Нужны исследования, которых пока никто не проводил.

Еще один момент – по одной из теорий возникновения аллергии она может образоваться, если систематически подвергать организм воздействию раздражителей. Иммунная система как бы научится узнавать то вещество, которое не дает ей покоя, и выработает защитную реакцию против него – аллергия готова. Пчелиный яд по своей природе сильный раздражитель. То есть, теоретически, можно на ровном месте “натренировать” себе новую аллергию. Хотя это, конечно, и маловероятно.

Кстати, любители пчел могут сильно не волноваться – сбор яда происходит для них безвредно. Обычно, ужалив и оставив в теле жертвы обломленное жало, пчела умирает. При сборе яда для косметики пчелы касаются стекла, через которое идет слабый ток. Электрический удар стимулирует непроизвольное выделения яда, который остается на стекле. Пчела же, придя в себя от неожиданности, летит дальше по своим делам без повреждения жала. Яд потом тщательно соскребают со стекла. Хотя и не понятно, нравится ли эта процедура пчелам, но, по крайней мере, они остаются в живых.

В общем, маско-крем прикольный. Если кто-то хочет новых ощущений от ухода – попробуйте! Есть вероятность, что и правда уменьшает морщины. Концентрация яда для этого достаточна. Я использую его иногда, по настроению. Основную работу по сохранению молодости у меня выполняют третиноин, витамин С и лазер, так что в уходе просто нет места еще одному систематически применяемому средству. А потенциал у этой маски есть!

Вы пользуетесь чем-нибудь пчелиным в уходе? Есть результаты?

Состав: Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Oil, Polysorbate 20, Bee Venom, Leptospermum Scoparium Mel (UMF 15+ Active Manuka Honey), Royal Jelly Extract, Propolis Cera, Hydrolyzed (Marine) Collagen, Hydrolized Elastin, Lanolin (Medical Grade), Rosa Carina (Rosehip) Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Hydrolized Hibiscus Esculentus Extract & Dextrin, Benzyl Alcohol & Salicylic Acid & Clycerin & Sorbic Acid, Tetrasodium EDTA, Vanillyn Butyl Ether, Parfum

Leave a Reply